Veja algumas sugestões para preparar com os nossos produtos.

Formas de Consumo

Em grão, quando cozida, aumenta até três vezes seu tamanho, o que proporciona um rendimento muito maior em suas receitas. É um ótimo substituto do arroz branco e do integral ou pode ser misturada ao arroz integral, ao arroz selvagem e a outros tipos. Também é utilizada para acompanhamentos e risotos. Pode substituir o trigo em receitas de quibes e tabules. Experimente também usá-la em saladas.

Em flocos, pode ser consumida “in natura”, em receitas doces, como: cereal matinal, com iogurtes, frutas, sorvetes, sucos e vitaminas. Ainda pode ser usado em pratos e receitas quentes, como: sopas, cremes, pães, biscoitos... A farinha de quinoa tem o mesmo uso da farinha de trigo, que é ótimo para celíacos. Você poderá usá-la em receitas de pães, bolos, tortas, panquecas... deixando os alimentos bem mais nutritivos.

--

RECEITA BÁSICA de QUINOA PURA em GRÃOS:

Cozinhe em água quente por mais ou menos 15 minutos (2 medidas de água para cada medida de quinoa). Dê um choque de água fria e, poderá guardá-la na geladeira por até 3 dias. Se quiser, tempere com sal e azeite a gosto.

Deste modo, você irá aproveitá-la em várias receitas, para acompanhamentos, em saladas ou até mesmo pura.

--

RECEITAS SALGADAS DE QUINOA EM GRÃOS:

Risoto de Quinoa com Espinafre

Ingredientes:

  • 350gr de quinoa
  • 250gr de espinafre cozido com tempero de sua preferência azeite para refogar
  • 1 cebola
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 200 ml de vinho branco
  • 600 ml de caldo de vegetais (pode ser de galinha)
  • 200gr de queijo branco picadinho

Modo de preparar: Corte a cebola em fatias finas e refogue-as em água com um fio de azeite. Junte a quinoa, os tomates descascados e picados, o vinho e o caldo de vegetais aos poucos para cozinhar em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o espinafre cozido com o risoto de quinoa e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente 150gr de queijo branco ou de cabra e parmesão ralado e salpique no risoto pronto.

--

Tabule de Quinoa

Ingredientes: 200gr de quinoa cozida

  • 2 cenouras picadas
  • 2 pepino picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebolinha picada
  • azeite de oliva virgem

Modo de preparar: Misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e mexa bem. Acrescente as verduras e decore com as cebolinhas cortadas. Sugestão: decorar também com folhas de hortelã. Sirva com agrião. Rendimento: 4 porções

--

Risoto de Quinoa com Palmito e Ervilhas

Ingredientes:

  • ½ taça de vinho branco seco
  • 1 latinha de ervilhas
  • 2 xícaras de chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 vidro de palmito em conserva picado (reserve a água do palmito)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparar: Refogue a cebola no azeite, adicione o vinho, a quinoa e misture bem. Coloque sal e vá adicionando aos poucos a água quente e a água do palmito até a quinoa cozinhar. Escorra as ervilhas e junte com o palmito picado, a manteiga, o creme de leite e mexa bem. Apague o fogo e salpique com o queijo ralado. Abafe por 5 minutos e sirva a seguir.

--

Sopa Creme de Cogumelos Frescos

Ingredientes:

  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 pacote de cogumelos frescos e fatiados
  • 1 xícara de chá de leite evaporado ou ideal
  • 3 copos de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar: Refogue a cebola com vinho até ficar macia e acrescente os cogumelos frescos e fatiados na panela e deixe cozinhar por 5 min. Separe metade desta porção de cogumelos e reserve. Adicione a esta outra metade de cogumelos; a quinoa com o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Coloque o sal, a pimenta e vá acrescentando o leite. Quando ferver, desligue e deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador. Volte esse creme para a panela e coloque a outra metade dos cogumelos fatiados. Sirva com queijo ralado a gosto.

--

Quinoa com Tomate Seco e Tofu

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 xícara chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 tablete de caldo de vegetal natural
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara chá de castanha de caju torrada
  • 200gr de tofu picado

Modo de preparar: Refogue o tomate seco com o alho e a cebola no fogo no fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a quinoa, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo por mais ou menos 15 minutos ou até o ponto desejado. Acrescente a manteiga, mexa e abafe. Coloque os pedaços de tofu picados por cima e abafe por mais alguns minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.

--

Salada de Kani com Manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de caldo de legumes (400 ml)
  • 1 xícara de chá de quinoa (120gr)
  • 1 manga cortada em cubinhos ou desfiada
  • 200gr de alface americana para enfeitar e acompanhar
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito em conserva desfiados ou cortados em tiras
  • 200gr de kani desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas

Modo de Preparar: Aqueça o caldo de legumes e adicione a quinoa até absorver toda a água. Deixe esfriar. Em seguida, adicione todos os ingredientes e coloque em uma travessa. Enfeite com alface e sirva.

--

Risoto com Shitake e Queijo

Ingredientes:

  • 400gr de cogumelo tipo shitake, cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 ½ xícara de chá de quinoa cozida
  • 3 xícaras de chá de água
  • 200gr de queijo meia-cura picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar: Tempere os cogumelos com azeite, shoyo, sal e pimenta e deixe por alguns minutos. Em uma frigideira, frite os cogumelos temperados até ficarem macios (mais ou menos 10 min.). Junte a quinoa já cozida com os cogumelos e com o azeite e leve ao fogo para secar um pouco. Coloque o queijo cortado e abafe. Sirva ainda quente.

--

Sushi Tropical de Camarão

Ingredientes:

  • 50 g camarões cozidos no vapor e fatiados
  • 1 papel de folha de arroz
  • 1 kiwi em tiras
  • ½ manga pequena fatiada em tiras
  • 1 col. sopa gengibre picado
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparar: Temperar a quinoa com sal e gengibre. Temperar a manga e o kiwi com o mel. Hidratar a folha de arroz. Montar como rolinhos japoneses: abra a folha de alga, espalhe a quinoa. Por cima, coloque as frutas e os camarões. Enrolar e colocar em um prato sob uma bacia com gelo para ficar mais firme. Fatiar com 2 dedos de espessura. Servir com shoyo.

Sugestão: trovar as frutas por abacate ou morango. Trocar o camarão por kani e acrescentar pepino. Rendimento: 6 rolinhos.

--

Salpicão de Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida
  • 1 pepino ralado com casca
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 cenoura ralada sem casca
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 a 2 colheres de sopa de shoyo ou vinagre branco
  • sal a gosto

Modo de preparar: Misturar os ingredientes e temperar.

--

Torta de Frango com Milho

Ingredientes:

Massa: 1 xícara de chá de quinoa grão cozida 1 batata média cozida e amassada ½ cebola ralada 400gr queijo minas curado ralado 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 2 ovos

Recheio: 400 gramas peito de frango desfiado 1/4 de cebola ralada 1 colher de sopa de molho de tomate (pode ser de "caixinha") 1 latinha de milho 1 colher de sopa de azeite 1 pote de requeijão 4 azeitonas verdes picadas Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa: Refogue a quinoa cozida no azeite e cebola. Misture a batata com o queijo ralado e 1 ovo para formar um purê e acrescente a quinoa. Mexa até formar uma massa. Em uma forma (desmontável) untada com azeite forre com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele o outro ovo por cima da massa e salpique o queijo ralado.

Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar a massa.

Recheio: Refogue no azeite e sal a cebola. Acrescente o peito de frango frite um pouco. Junte a massa de tomate com um pouco de água ao frango refogado, jogue o milho e deixe secar, mexendo sempre (pode colocar um pouco de maisena para ajudar a secar a água). Coloque o requeijão, as azeitonas e misture bem. Se desejar, salpicar um pouco de queijo ralado.

Recheie a torta.

RECEITAS DE FARINHA DE QUINOA:

Bolinhas de Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (para pincelar os biscoitos)
  • 200gr de queijo mussarela em cubos pequenos

Modo de preparar: Misture bem os ingredientes, menos os cubinhos de queijo mussarela, para formar uma massa. Com de uma colher de sobremesa, pegue um pouco de massa e faça pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Com o dedo indicador, dê uma leve afundada em cada bolinha e coloque um cubinho de mussarela no meio. Pincele com gemas e asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180º graus até dourar.

--

Pão de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá cheia de farinha de quinoa
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou semidesnatado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce (sementes)

Modo de preparar: Em uma tigela, coloque a farinha de quinoa, o mel, o fubá e o fermento em pó. Faça uma depressão no meio e coloque os ovos ligeiramente batidos, o sal, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem. Coloque as sementes de erva-doce e misture. Despeje em uma forma de bolo inglês, média e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.

Opcional: salpicar queijo ralado na hora de levar ao forno.

--

RECEITAS DE QUINOA EM FLOCOS:

Bolinhos de Shiimeji com Flocos

Ingredientes:

  • 1 bandeja de Shimeji fresco (+/-250gr) bem picadinho
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • ½ pacote de flocos de quinoa (+/- 200gr)

Modo de Preparo: Refogue a cebola com manteiga, sal e shoyo. Acrescente o shimeji, a cebolinha e cozinhe em fogo baixo numa panela tampada. Deixe esfriar um pouco.

Misture os flocos de quinoa secos e faça bolinhos bem prensados. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.

--

Broas de Milho Salgadas

Ingredientes:

  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo/azeite
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de quina em flocos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de cebolinha verde picada

Modo de Preparar: Numa panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho, o caldo de legumes e os flocos de quinoa e cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhos redondos e achatados e polvilhe com queijo ralado. Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

--

Sopa Cremosa de Vegetais com Flocos

Ingredientes:

  • 1 chuchu cortados em pedaços grandes
  • 1 salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 alho-poró cortados em pedaços grandes
  • 2 cenouras
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara flocos de quinoa
  • shoyu ou sal marinho
  • temperos de ervas de sua preferência
  • água o suficiente para o cozimento

Modo de Preparar: Coloque a cenoura e o salsão para cozinhar em água com sal. Depois de cinco minutos, acrescente os outros vegetais. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Liquidifique e acrescente os temperos. Sirva com torradinhas.

--

Camarão com Crosta de Flocos

Ingredientes:

  • 200gr de camarão
  • suco de 2 limões
  • azeite
  • sal e pimenta
  • quinoa em flocos
  • 1 gema
  • Fatias finas de mussarela

Modo de Preparar: Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no suco de limão por 15 minutos. Escorra o caldo e enrole os camarões nas fatias de queijo. Passe os camarões na gema do ovo. Em seguida, envolva-os muito bem nos flocos de quinoa. Frite no azeite em temperatura acima de 180°.

RECEITAS DOCES DE QUINOA EM GRÃOS:

Pudim de Coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida
  • 3 xícaras de chá de leite ou de leite de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de coco ralada
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparar: Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque em uma forma untada ou, se preferir, caramelizada e leve ao forno médio por 45 min em banho maria.

--

Quinoa com Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa em grão
  • 1 litro de leite ou mais se necessário para o cozimento da quinoa
  • 100gr de coco ralados
  • 70gr de damascos picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Sugestão: trocar os damascos por 50gr de uvas-passas claras e sem sementes

Modo de preparar: Cozinhe a quinoa com 1 ou 2L de leite até que seque o leite (se necessário, acrescente um pouco mais de leite até que o centro da quinoa fique transparente). Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite (1/2 L). Cozinhe por mais 10 min. e acrescente os damascos picados, mexendo sempre para não grudar no fundo. Apague o fogo e acrescente o creme de leite como soro e mexa bem. Sirva polvilhado com canela, se preferir.

--

Panquecas com Amêndoas

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 1 xícara de chá de damascos picados
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparar: Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a quinoa, sal e canela. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire-a do fogo e espere alguns minutos até ela secar. Acrescente o damasco picado e as amêndoas e misture bem. Despeje sobre as panquecas esta mistura de quinoa e sirva com uma bola de sorvete de creme.

--

SALADA de FRUTAS SECAS

Ingredientes:

  • 600 ml de suco de laranja
  • 100gr de amêndoa em palito
  • 80gr de uva-passa
  • 80gr de figo seco
  • 80gr de damasco
  • 80gr de ameixas secas picadas
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 cálice de anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 120gr de quinoa em grãos
  • 600 ml de água

Opcional: 1 copo de iogurte natural ou sorvete de creme

Modo de preparar: Misture o suco de laranja com a água e deixe ferver. Acrescente a quinoa, a canela e o anis e cozinhe a quinoa, mas deixe-a ainda crocante. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Misture esse caldo com o mel e leve ao fogo baixo até ficar uma calda um pouco mais espessa.

Coloque o damasco, as uvas-passas, os figos secos picados e as ameixas picadas de molho nessa calda ainda morna e misture a quinoa. Salpique as amêndoas.

Sugestão: Acrescente uma colher de sopa de iogurte natural ou uma bola de sorvete de creme.

--

RECEITAS DOCES DE QUINOA EM FLOCOS:

Mini Tortinhas Doces

Ingredientes:

MASSA:

  • 125gr de farinha de trigo
  • 125gr de farinha de trigo integral
  • 60gr de manteiga ou margarina
  • 60gr de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 5gr fermento em pó
  • 25gr de açúcar cristal
  • 50gr de açúcar mascavo
  • Raspas de 1 limão orgânico

RECHEIO:

  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 xícaras de chá de quinoa em flocos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 50gr de uvas-passas

Modo de Preparar:

MASSA: Mistures todos os ingredientes e leve para gelar por 1 hora.

RECHEIO: Toste a quinoa e a aveia em flocos no fogão. Misture a quinoa e a aveia torradas com o mel, as raspas de laranja e as passas. Leve em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.

MONTAGEM: Molde a massa em forminhas untadas de mini torta ou mini empada, adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido, 160ºC por 30 minutos. Desinforme após esfriarem.

Sugestão: você pode colocar pedacinhos de pêssegos em calda ou abacaxi em calda ou figo em calda no recheio, substituindo as uvas-passas.

--

Suco de Quinoa com Frutas

Ingredientes:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 banana pequena
  • 1 fatia fina de mamão
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos

Sugestão: 1 cenoura pequena

Modo de preparar: Bater no liquidificador o suco de laranja, a banana, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado.

Sugestão: troque a banana pela cenoura. Se quiser uma vitamina, acrescente leite.

--

Biscoitos de Chocolate e Nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de quinoa
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de chocolate em pó
  • 75gr de nozes picadas

Opcional: 50gr de uvas-passas

Modo de preparar: Coloque em uma tigela os flocos de quinoa, as farinhas de trigo, o açúcar, o chocolate, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, coloque as nozes (se desejar, acrescente as uvas-passas) e amasse novamente. Abra a massa, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até assar.

Sugestão: substituir o chocolate em pó por 3 colheres de sopa de cacau.

--

Muffin de Chocolate e Mel

Ingredientes:

Massa:

  • 100gr de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 9 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparar:

Massa: Bater com batedor manual, o chocolate, o mel, o açúcar, os ovos e o cream cheese. Em seguida, junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo. Por último, adicione a quinoa em flocos, a farinha de trigo e misture bem. Distribua o creme em fôrmas pequenas, untadas com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire os bolinhos do forno, deixe amornar e desenforme.

Sugestão: adicione à massa um pouco de nozes ou amêndoas ou castanhas do caju picadas.

Também fica uma delícia com passas.

Cobertura: Levar ao fogo médio, mexendo para dissolver os ingredientes. Despejar sobre os bolinhos ainda morno.

--

Crepe de Bananas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos

RECHEIO:

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Sugestão: 1 colher de sopa de gengibre ralado

3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de Preparar:

Massa: Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Asse os crepes em uma frigideira antiaderente. Com uma concha, despeje um pouco de massa na frigideira e espalhe sobre o fundo para preencher todo o espaço, sem que o crepe fique muito grosso. Quando estiver soltando, vire a massa e doure o outro lado.

Recheio: Coloque a água com o açúcar, o cravo e a canela para cozinhar. Quando engrossar, (em ponto de calda) junte as bananas. Deixe por 5 minutos ou até que a calda fique ligeiramente dourada. Junte a manteiga à calda ainda quente e misture bem.

Montagem: recheie cada crepe com o doce de banana e dobre-o para fechar. Na hora de servir, jogue um pouco de calda por cima. Pode acompanhar com sorvete de creme.

Serve 4 pessoas.

Sugestão: troque as bananas por maças e junte o gengibre na água com o açúcar, cravo e canela.

--

Bolo de Maçã - Sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 100gr de nozes picadas
  • ½ xícara de chá de farinha de quinoa
  • ½ xícara de chá de flocos de quinoa
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) de mel
  • 2 ovos

Sugestão: 2 bananas-nanicas grandes e bem maduras

Modo de preparar: Pré aqueça o forno. Misture a farinha com a canela e os flocos. Em outro recipiente, misturar em as maçãs picadas com as nozes, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos. Desenforme e salpique um pouco de açúcar com canela.

Sugestão: troque as maçãs pelas bananas amassadas e siga a recita normalmente.

--

Biscoitinhos de Castanhas com Aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo para pincelar
  • 70gr de castanha do caju picada
  • 100gr de açúcar
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de manteiga

Sugestão: coco ralado para polvilhar ou troque o açúcar por 100gr de parmesão ralado e faça uma recita salgada.

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher de sobremesa. Coloque numa assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por 15 min.

Achate os biscoitos com a parte de baixo de colher e leve para assar (180°) até dourar. Se desejar, salpique coco ralado quando tirar do forno.