Receitas de quinoa para deixar o seu fim de ano mais saudável

Risoto com Shitake e Queijo

Ingredientes:
• 400gr de cogumelo tipo shitake, cortados ao meio
• 3 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de shoyo
• 1 ½ xícara de chá de quinoa cozida
• 3 xícaras de chá de água
• 200gr de queijo meia-cura picado
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Tempere os cogumelos com azeite, shoyo, sal e pimenta e deixe por alguns minutos. Em uma frigideira, frite os cogumelos temperados até ficarem macios (mais ou menos 10 min.). Junte a quinoa já cozida com os cogumelos e com o azeite e leve ao fogo para secar um pouco. Coloque o queijo cortado e abafe. Sirva ainda quente.


Tabule de Quinoa

Ingredientes:
• 2 cenouras picadas
• 2 pepino picados
• 1 cebola picadinha
• 2 tomates sem semente picados
• 1 cebolinha picada
• Azeite de oliva virgem

Modo de Preparar:
Misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e mexa bem. Acrescente as verduras e decore com as cebolinhas cortadas. Sugestão: decorar também com folhas de hortelã. Sirva com agrião.

Rendimento: 4 porções


Suco de Quinoa com Frutas

Ingredientes:
• Suco de 2 laranjas
• 1 banana pequena
• 1 fatia fina de mamão
• 1 colher de sopa de quinoa em flocos
Sugestão: 1 cenoura pequena

Modo de preparar:
Bater no liquidificador o suco de laranja, a banana, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado.
Sugestão: troque a banana pela cenoura. Se quiser uma vitamina, acrescente leite.


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